fbpx


Доктор Конников стал первым читателем АиФ Здоровья № 36 от 5 сентября.


 Олег Викторович Конников — врач-стоматолог, телеведущий,  выступил приглашенным гостем АиФ Здоровья.  Доктор Конников прокомментировал темы номера и ответил на  вопросы журналиста известного российского издания:

1. Ваше отношение к народной медицине (любимый рецепт)?

Мой любимый рецепт из народной медицины, который мы используем в качестве премедикации: настойка пиона, настойка валерьяны и корвалол. Из этих ингредиентов делается коктейль, который помогает пациенту перед каким-то хирургическим вмешательством снять психосамотический барьер. Но я не рассматриваю народную медицину, в качестве основного метода лечения, на мой взгляд, она может быть лишь вспомогательным средством.

2. Как Вы поддерживаете себя в хорошей форме?

В течение всей своей жизни я занимаюсь спортом: бокс, скейт, вейкбординг, кайт. Сейчас еще хочу начать бегать и научиться плавать на каяке. Кроме того я занимаюсь любимым делом и чувствую себя абсолютно счастливым, наверное, это позволяет мне оставаться в хорошей физической и психической форме.

3. Верите ли Вы в плохие приметы (какие)?

Я вообще не верю в приметы, а верю в Бога. Но если со мной рядом оказывается человек, который обращает внимание на подобные вещи, то иногда прислушиваюсь к его мнению. В целом, если что-то идет не так, нужно просто остановиться и перенести задуманное на другой день, попробовать снова и снова. Я руководствуюсь правилом: побеждает терпеливый.

4. Как помочь ребенку пережить развод родителей?

Конечно, всегда нужно стараться сохранить семью, но если не получается, важно уделять ребенку максимум внимания и не втягивать его в личные разборки. Будьте выше этого и умнее. Не позволяйте своему настроению и эмоциям влиять на психическое состояние своего чада.

5. Любите ли Вы арбузы? Считается, что они полезны для здоровья. Занимаетесь ли Вы арбузотерапией?

Очень люблю арбузы и ем их с удовольствием. Например, иногда я приезжаю в Краснодар покататься на кайте, там есть целые арбузные поля, естественно я покупаю арбузы и ем их в течение дня, поэтому можно сказать, что я занимаюсь арбузотерапией.

6. Как пережить увольнение?

Я несколько раз увольнялся, и мне всегда было немного страшно перед чем-то новым, но это определённые ступени роста: сначала кажется, что ты что-то теряешь, а потом приходит осознание того, что ты приобретаешь! Работу всегда можно найти. В свое время я ездил как курьер по клиникам и спрашивал, не нужен ли им такой доктор, как я. В моей жизни никогда не было протекции, никто не приводил меня за руку: вот тебе место, вот тебе пациенты. Мне не раз приходилось начинать все заново, поскольку я никогда не шел на компромиссы со своей совестью, но мне это давало силы, поскольку я чувствовал к себе уважение и понимал, что нахожусь на правильном пути.

7. Как по-Вашему, почему пожилые люди бывают агрессивны? И как себя с ними вести?

Мне кажется, у агрессии нет возраста, она свойственна не только пожилым людям. Ее истоки лежат в психических особенностях. Если качество жизни человека не отвечает его требованиям, это приводит к мелкому стрессу, а он в свою очередь может перейти в серьезную депрессию, которая будет сопровождаться жесткой агрессией. Я убежден, что на любой негатив нужно отвечать вежливостью и улыбкой. Этот метод работает стопроцентно!