fbpx


Иньервью для I am Creator. Стоматолог – это вовсе не страшно.


Олег Конников – врач-стоматолог международного уровня, телеведущий. В интервью, он рассказал о своей работе, новинках стоматологии и о том, почему не стоит бояться стоматологического кабинета.

— Олег, расскажите, почему вы выбрали именно стоматологию? Планировали и мечтали об этом?
— На самом деле, когда я заканчивал химико-биологическую школу, мои выпускные экзамены были вступительные в Менделеевский институт. Но химиком, я как-то себя не видел. На модный экономический или юридический факультеты тоже не особо хотелось. Потому решил пойти в медицинский. Где-то на 3-м курсе решил быть стоматологом, хотя и учился на стоматологическом факультете. Мне казалось, что стоматолог – это что-то не очень серьезное. В то время я работал в стоматологических поликлиниках, но понял, что мне надо двигаться дальше. У моей тети муж – стоматолог. Он был для меня примером в тот момент. И мне хотелось быть лучшим стоматологом России.

— Знаем, что вы прошли долгий путь обучения своей профессии. Это и Европейские, и Американские школы. Расскажите немного об этом? Какое основное отличие нашего обучения от иностранного?
— Все концептуальные школы мира имеют одну общую составляющую. Цель — сделать максимально правильное смыкание зубов у человека, где функция и эстетика работают на одинаковых ролях. При этом, многие школы имеют принципиально разные пути, ведущие к одной цели. Познакомившись с основными мировыми концепциями, отдав многие годы на осознание и понимание основной идеи, я остановился на самой, на мой взгляд, последовательной и аргументируемой фундаментальной концепции европейской школы профессора Славичека. Она позволила увидеть совершенство каждого человека и относиться к каждому человеку, как идеальному творению.

— Что вам больше всего нравится в вашей работе?
— В моей работе, мне нравиться то, что я каждый день помогаю людям, делаю мир совершенней, занимаясь своим любимым делом. Реакция искреннего счастья, после проделанной работы — это потрясающее ощущение, заставляющие работать больше и больше.

— Как вы считаете, какими качествами должен обладать хороший врач?
— Хороший врач должен любить всех своих пациентов, не идти на компромиссы с совестью, много учиться и много работать.

— А бывали ли в вашей карьере случаи, когда казалось, что вы ничем не можете помочь пациенту?
— На самом деле, сейчас стоматология на столько далеко шагнула вперед, что мы можем решить даже достаточно запущенную проблему. Главное — чтобы на это было время, ведь особо запущенные случаи лечатся годами.

— Когда вам предложили участвовать в проекте «На 10 лет моложе» на Первом канале, вы сразу согласились? Или были сомнения?
— Конечно, я сразу согласился. Мне очень хотелось внести красоту своей работы в безнадёжно потерянных женщин, доказав, что если они начнут заниматься здоровьем зубов, они станут красивыми и успешными. Мы начинали на РЕН ТВ и проект имеет материальную сторону, которая сразу ложиться на плечи экспертов.

— Кто из героев проекта запомнился вам больше всего? Почему?
— Мы тратим первый год на то, чтобы восстановить объемы кости. Потом, мы тратим время на то, чтобы поставить импланты. После этого мы занимаемся положением нижней челюсти, чтобы сделать реставрацию с правильной позиции, которая будет отвечать всем аспектическим функциональным требованиям пациента. Героини, естественно удивляют своими запущенными зубами. Например, последняя героиня, которая у меня была, наверное, — это самый мой запущенный случай. Там меняли конфигурацию практически всех зубов, ставили импланты. Пациентка, по-моему, из Москвы, ее бабушка прожила за 100 лет. И вот ее мотивация – прожить еще 50 лет. Но относительно ее полости рта можно совершенно точно заметить, что до 100 лет она не доживет. Потому что ее зубы в критическом состоянии, на каждом зубе кариес. Огромной сложностью было лечение и восстановление всего. История очень непростая. Каждый наш герой или героиня — это такие разные случаи, когда люди практически забыли о здоровье своих зубов и не обращали на это никакого внимания. Это привело к достаточно трагичной ситуации и их судьбе в жизни.

— Как вы считаете, почему многие бояться стоматологов?
— По поводу боязни стоматологов — это абсолютно неправильно. Сейчас, даже в государственных клиниках делают анестезию. И это совсем не больно, и не страшно. Поэтому можно смело идти к стоматологу и не бояться, что он сделает тебе больно. Современное методы анестезии позволяют абсолютно полностью обезболить и предотвратить все неприятные ощущения в кресле стоматолога. Мы используем сидацум. Для пациентов, которые очень сильно бояться и не могут держать рот открытым, при обширной хирургической манипуляции, мы используем сидацию. То есть, лечим зубы во сне. Это абсолютно не страшно.

— Расскажите, как вы любите отдыхать? Как проводите свободное время? Чем увлекаетесь?
— Люблю здоровый образ жизни и увлекаюсь кайтсерфингом, скейтом, сноубордом. Люблю бокс и гитару, музыку и путешествия.

Олег, благодарим за интервью. Желаем успехов в работе, новых идей, энергии, сил и отличного настроения.

Источник https://imcreator.ru/archives/8569