fbpx


Статья для elle.ru : Как прикус влияет на внешность или Как выглядеть на 10 лет моложе без помощи косметолога?


Конников Олег Викторович, врач высшей категории, гнатолог, ортопед –имплантолог:

Как прикус влияет на внешность (фото 1)

Прикус влияет на внешнее старение человека. В частности, возрастные изменения прикуса могут добавить нашей внешности 10–15 лет, которые можно исправить только в кабинете стоматолога, но не косметолога. За счёт чего это происходит? И почему об этом элементе антивозрастной терапии не знают не только многие косметологи, но и сами стоматологи?

Как мы уже говорили ранее, с возрастом происходит снижение высоты нижнего отдела лица, стирание зубов. В результате опускаются уголки рта и меняется в целом структура лица, структура мимических мышц, меняется овал лица и даже выражение глаз. Эти и многие другие изменения приводят к тому, что не только наше лицо, но и всё тело (походка, осанка) начинает демонстрировать окружающим признаки старения.

В нашей практике используется такой инструмент, как кондилография лица, суть которого состоит в пространственном определении положения мыщелков в процессе работы мышц. Фотографии помогают оценить общие и локальные дефекты, оценить гармоничность строения лица и эстетику улыбки, провести промежуточную и финальную оценку результатов, скорректировать план лечения пациента.

Индивидуальную оценку черепа мы производим методом цефалометрического анализа. Это достаточно сложный метод, однако часто он жизненно необходим тем, кто планирует коррекцию своей внешности. Поэтому, конечно, прежде чем идти на приём к косметологу или пластическому хирургу, обязательно следует посетить врача-стоматолога, который сможет выявить существующие ортодонтические дефекты и вылечить их.

Правда в том, что довольно часто для того, чтобы изменить нашу внешность к лучшему, необходим не косметолог, а, например, установленные профессиональным стоматологом брекеты.

C возрастом происходит снижение высоты нижнего отдела лица, стирание зубов. В результате опускаются уголки рта и меняется в целом структура лица

По сути, во всём мире такой подход является нормой уже последние лет 30, и в нашей работе мы также используем данный мировой стандарт антивозрастной терапии уже много лет.

https://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/kak-prikus-vliyaet-na-vneshnost-id6789906/