На базе концептуальной клиники, мы создали новую клинику базовой стоматологии, где цена и качество соответствует современным требованиям.
Телерентгенография черепа (Телерентгенограмма - ТРГ) – рентгенологическое исследование в виде снимка во всех проекциях черепа, которое применяют в качестве диагностики клинической картины деформации ВНЧС для определения дальнейшего ортодонтического лечения. Изображение получают с помощью дальней рентгенографии, при этом визуализируемый объект не искажается за счет того, что рентгеновские лучи параллельно направляются в область исследования. Данный тип исследования наиболее распространен в стоматологии, поскольку только с помощью телерентгенографии можно получить ТРГ-снимок, который бы полностью соответствовал размеру и форме черепа.
В стоматологии используются два вида проекций ТРГ:
Телерентгенография применима перед хирургическим вмешательством, а также для диагностики трещин и переломов в височно-челюстном суставе. По данным снимка лечащий врач может оценить положение челюсти, возможные дефекты, степень изменения прикуса, нижнечелюстную асимметрию и другие патологии, вызванные заболеваниями ВНЧС, травмами и другими воздействиями. Также аппарат может точно воспроизвести положение головы пациента, с помощью чего будет прогнозируемое направление движения зубов для создания устройств ортопедического лечения.
При назначении телерентгенография ваш лечащий врач, ссылаясь на общее состояние здоровья, примет решение о целесообразности проведения данной процедуры. Полная проекция головы даст безопасную дозу облучения (от 20 до 60 мкЗв), поэтому она может быть рекомендована даже ребенку.
Частота проведения процедуры зависит от состояния здоровья, а также от количества рентгенологических исследований, которые были проведены за прошедший год. Более трех процедур могут в совокупности дать лучевую реакцию.
Телерентгенография не требует специальной подготовки пациента. Доза облучения в пределах нормы, поэтому противопоказаний к данной процедуре нет, однако, следует принять меры осторожности беременным и обговаривать любые рентгенографические процедуры со стоматологом.
Для четного снимка единственное требование к пациентам – это отсутствие металлических предметов в области исследования и полная обездвиженность. С целью полной стабилизации, пациент будет усажен на удобное кресло с подголовниками, выполняющим роль фиксатора. Снимок обычно делается в течение 2-4 секунд, с проявлением до часа. Все данные передаются врачу для дальнейшей диагностики и составления грамотного плана лечения.
В клинике собраны лучшие узкоспециализированные профессионалы, которые все вместе составляют одну из самых эффективных стоматологических команд в нашей стране.