ENG

Хирургия

Удаление зубов

Медицинская практика показывает, что более 73% людей оттягивают визит к врачу-стоматологи из-за боязни болевых ощущений и возможного дискомфорта. Однако, промедление, чаще всего приводит к осложнению имеющийся ситуации и лечение становится более трудным, в первую очередь для пациента (вместо простого лечения кариеса – лечение каналов, вместо реставрации зуба – его удаление, продолжать можно бесконечно). В концептуальной стоматологической клинике Олега Конникова наша команда специалистов сделает все необходимое для сохранения собственных зубов пациента. Но ситуации, когда зуб все же приходится удалять, тоже встречаются и бояться этого не стоит.

Когда нужно удалять зуб:

  1. Когда он является причиной активного воспалительного процесса, который не поддается консервативному лечению или оно невозможно из-за стадии процесса.

  2. Сохраняющийся несмотря на консервативное лечение хронический воспалительный процесс, который не может быть устранен хирургическим путем.

  3. Когда зуб не может быть качественно и надежно восстановлен ортопедической конструкцией (разрушение зубов глубоко под десну, которое нельзя исправить хирургическим путем).

  4. При продольных и поперечных трещинах корня, перфорациях, которые невозможно вылечить консервативно.

  5. При дефиците места, чаще всего при ортодонтическом лечении.

  6. Зубы с 3-4 степенью подвижности.

Хирургия

Специалисты клиники в совершенстве владеют техниками обезболивания и максимально атравматичного (щадящего) удаления зубов, так что если вам и потребуется данная процедура, то пройдет она комфортно и безболезненно.

Удаление зуба мудрости

Камень преткновения современной стоматологии: удалять или сохранять зубы мудрости?

Полный комплект третьих моляров — по одному с каждой стороны и на каждой челюсти — выявляется у 92% взрослого населения. При этом у 25% людей зубы мудрости не прорезываются вовсе — говоря по-научному, остаются ретинированными. Как правило, это связано с недостатком места в зубном ряду. В 78% случаев прорезывание зубов мудрости связано с различными осложнениями. Это может быть как перикоронарит, так и разрушение, изменение положения соседних зубов, нарушение прикуса, неопластические процессы и т.д. В 0,1% случаев развиваются не четыре, а большее количество зубов мудрости — как правило, шесть, за счет двойных верхних третьих моляров. Примерно у 8% людей третьи моляры не формируются вовсе, причем у девушек чаще отсутствуют нижние зубы мудрости, а у мужчин — верхние.

Зубы мудрости не стоит удалять, если они полностью прорезываются ровно в зубной дуге, имеют антагонист (парный зуб на противоположной челюсти), участвуют в жевании и у пациента нет затруднений с гигиеной в этой области. При наличии разрушений на таких зубах решение о сохранении принимается совместно с пациентом, так как иногда качественное лечение таких зубов затруднено из-за их дальнего расположения (например лечение каналов в верхнем 8-ом зубе при затрудненном открывании рта пациента)

Но чаще всего, зуба мудрости прорезываются не полностью или с различными наклонами, так как им не хватает места в челюсти, в таких случаях речь пойдет об удалении:

  1. Кондилография (исследование внчс).
  2. Цефаламетрический анализ.
  3. Работа с артикулятором и вариатором.
  4. Splint терапия (миорелаксирующие, стабилизирующие, репозиционные шины).
  5. Dsd планирование.
  6. Концептуальное виртуальное моделирование.
  7. Концептуальное восковое моделирование.
  8. Техника non – prep (протезирование без обтачивания зубов).
  9. Цифровые и навигационные технологии.

Синус лифтинг

Синус-лифтинг – это один из методов костной пластики, который проводится исключительно на верхней челюсти, потому что синус находится именно там. «Синус» – на латыни «пазуха», а лифтинг от слова to lift – «поднимать».

Эта процедура направленна на поднятие дна верхнечелюстной (Гайморовой) пазухи для создания достаточного объема костной ткани для имплантата.

Синус-лифтинг: открытый и закрытый. В чем разница?

Закрытый (щадящий или компрессионный) синуслифтинг – проводится пациентам, высота костной ткани у которых в области пазухи не менее 6-7мм. В таком случае дно аккуратно приподнимается специальными инструментами при препарировании отверстия для имплантата.

Открытый синуслифтинг проводят в ситуациях, когда высота менее 6мм, доступ в пазуху формируется в боковой стенке, через небольшое окошечко очень осторожно отслаивается внутренняя мембрана, под нее помещается комбинация остеопластических материалов, за счет этого создается необходимый объём. При высоте костной ткани менее 4мм, дентальную имплантацию проводят отсроченно.

По сравнению с открытым, закрытый синус-лифтинг гораздо менее травматичен: костный материал вводится через лунку для будущего имплантата, поэтому не требует наложения швов и серьезного вмешательства в мягкие и твердые ткани.

Однако это совсем не значит, что закрытый синус-лифтинг лучше. Это две равноценные по качеству методики, каждая из которых имеет свои показания к проведению.

Записаться на прием